Обычное утро

Обычное утро,
Уже понедельник,
По стенам колоссов
Играя как будто,
Спустился отшельник-
Рассвет очень просто...
В какой-то предельно
Задумчивой позе
Застыли мосты,
Фонари, перекрестки,
И канули звезды
В порыве остыть
В седую тревожность…
Расправив хвосты,
Сошлись силуэты
Гуляющих кошек
И тени деревьев…
Забытые светом,
Погасли окошки…
Лишь чуткие дремлют,
Качаясь от ветра,
Фрамуги старинных
Оконных проемов -
Обычные окна
Былого картины
На облике дома,
В них выпукло-вогнут
Весь мир пробужденный…
Он начал скольженье
От чашечки кофе
В колодец бездонный
Грядущих движений,
К вечерней голгофе.
И вдруг на минуту
Мне стало так ясно,
Что ночи на смену
Случайно как будто
Легко и прекрасно
Придет непременно
Простое до боли,
Обычное утро,
Как чашечка кофе,
Без сахара что ли…
Без сливок как будто…
Без лишних вопросов…


Рецензии