Священник

Самозабвенно отпевает чью-то жизнь
Молоденький помазанный священник.
А ведь ему шептали-
Берегись!
И на тебя наденет жизнь свой ценник!

Оценет это точно,не уйдешь!
Наденет рясу,всунет в руки четки...
А ты хранишь как память чей-то нож
Кто на плацу печатал шаг свой четко.

Рука вот-вот сорвет сутану прочь,
И вопреки всем заповедям Бога-
Из автомата,очередью в ночь,
В ту сторону,где шла на фронт дорога!..

Но каплет воск с оплавленной свечи
И хоровод святых на стенах замер,
Ты пой священник песню,не молчи
И может веры в Бога больше станет.


Рецензии
Он от всего наверное ушел,
В миру оставив прожитые годы,
Он ищет или-же нашел,
Свой код от матушки природы!

Спасибо понравилось!
С уважением АМур.

Артур Мурванидзе   05.03.2010 04:44     Заявить о нарушении