Всего лишь человек..

И снова ночь сменяет день под шаг часов,
Под звук сердец, под шелест звезд моей Вселенной.
И снова голос неизвестный, снова зов,
И снова шепот долгожданных откровений.

Я не пишу.. Их невозможно записать..
Тончайшей нитью они сотканы из жизней.
Закрыв глаза в который раз хочу понять,
Зачем так часто я стихами мыслю..

Я не стремилась в жизни всех достичь высот,
Материальные блага мне как-то чужды,
А вот духовный мир - наоборот -
Так хрупок..Но так важен и так нужен!

Быть может, я стремлюсь его постичь,
Всему живому распахнув свои объятья,
В копилку мудрости хоть каплю положить
Простого человеческого счастья..

Стихи живут.. В них слышен каждый стук
Сердец любимых и шагов таких желанных..
Слова то ранят, то любя ласкают слух,
То плачут под аккорд дождей прощальных,

То застывают в пустоте ночей слепых,
Моля меня лишь о банальном пониманьи,
И добавляя незаметный к жизни штрих,
Спешат на чистый лист моих признаний.

Когда-нибудь мои часы закончат бег..
Утихнет зов, уйдет к другому откровенье..
Как жаль порой, что я всего лишь человек..
И как приятно знать, что - часть Вселенной..

7 февраля 2009 г.


Рецензии