Весенняя прогулка поэта

По улице уныло шкандыбаю.
В душе собакой вою от тоски.
Я в лужи грязные глубокие ступаю.
Погано мне до гробовой доски.
Мне говорят:"Бросай ты это дело-
Стихи писать и всех добру учить!
Лихое стихотворство надоело-
Стаканом легче душу залечить!"
И брошу я в канаву свое тело!
На дне стакана есть румяный стыд.
Чтобы стыдом душа переболела...
Мне мокрый дождь по голове стучит!


Рецензии