Жизнь в волчьей шкуре
Сон не идет. Моя любовь - словно сияющая ртуть
Капля по капле течет, спускаясь с глаз пеленой.
Я ничего не забыл. Нет, я совсем не святой.
Я заколачиваю окна, здесь меня больше нет,
Лишь на пороге до сих пор фонарей холодный свет.
Сюда никто не придет, в этот заброшенный край,
Где каждый вечер уши режет, словно бритвой, псиный лай.
И в этот миг я упал на стоящих позади,
Нарушив их скотское стойло, болью правды наградив.
Пусть одиночество жжет, здесь все равно хватает зла,
Но в шкуре волка теплей, чем в наряде осла!
И иногда я поднимаю свою голову вверх,
Чтобы увидеть небо, звезды и осколки комет,
Прогнать заветную мечту, в момент чумы устроив пир,
И на мгновение забыть тобой оставленный мир.
апрель.2009
Свидетельство о публикации №109041800673