Май 1980года

Да,матери моей за 60,
Спешит она с подарками к внучатам,
Её встречает утром Ленинград,
И мама вспоминает 45-ый.
Отряд девчонок,старшей 20 лет.
Война прошла,они остались живы,
Но от войны остался минный след,
И дан приказ:уничтожайте мины!
И шли они с искателем,с щупом,
Земля свои показывала раны,
Награды приходили к ним потом,
Кто жив остался- ныне ветераны.
Да,матери моей за 60,
Спешит она с подарками к внучатам,
А в мае встретит тех с войны девчат
И помянут погибших в 45-ом!


Рецензии