Когда любовь на свете появилась
Спросил Амур негромко у Венеры,-
«Когда впервые сердце так забилось,
Что чувства душу захватили смело?».
«Когда?!»,- Венера хитро улыбнулась,-
«Давно то было: я сама не помню.
Лишь помню, море сильно всколыхнулось.
Явилась я, венчая мир с любовью».
«А что потом?»,- Амур не унимался. -
«Потом меня воспитывал разврат.
Интрига научила всех бояться,
А ненависть открыла двери в ад.
Была я грязною, обманутой, безликой.
Была страшнее и ужасней, чем беда.
Была я бедною, несчастною, забитой,
Вот только чистой не была я никогда».
«Тогда зачем влюбленных восклицанья?
К чему поэтов полуночный бред?
Зачем цветы, объятья и свиданья?
В чем смысл бессмыслицы? На это есть ответ?»
«Цветы нужны, чтоб головы кружились.
Объятья, чтоб не мерзнуть по ночам.
Свиданья, чтобы чаще сердце билось
И через миг встречались бы уста.
Поэтов бред огни зажжет во взоре,
Ведь для того над рифмой он страдал,
Чтоб о моем с тобою разговоре
Читатель верный как-нибудь узнал!».
Свидетельство о публикации №109041806586