Поединщик

          
 
Петляет заяц на снегу.
След в след  бежит за ним волчица.
Косой по склону горки мчится,
Чтоб не попасть на зуб врагу.

Он не из тех,  кто прячет тело.
Меж прочих  зайцев он – герой.
Он примет бой свой под горой
И проведёт его умело.

И даже пусть противник - волк…
От схватки трудно отказаться.
С волчицей вынужден он драться.
Для зайца в том гражданский долг.

Поднялся снег как дым отвесно.
Идут на зайца волчьи роты...
Война в лесу. Сезон охоты…
Всё не по правилам. Но честно.


Рецензии