Неизвестным узникам

Кто-то лжет с красным бантом в петлице,
А прижмет-только хрустнут хрящи...
Молока бы от римской волчицы,
Да уверенной вскидки пращи!

Неизвестным пройти по этапу,
Осужденным в зловещей тиши...
Я снимаю почтительно шляпу
В уголке наболевшей души.

А кого-то отнюдь не приперло,
Кто-то хочет и может вот так...
Кто-то жрет за это в три горла
Белый хлеб и французский коньяк.

Плюнь, поэт, в эту красную рожу!
Плюнь, не трусь, не юли, не молчи,
И пускай загоняют под кожу
Шпритц холодный тупые врачи.

Что ты киснешь и ноешь в столице?
То да се, да вчерашние щи?
Молока захотел от волчицы?
Ты простого пойди поищи!

А в Сибирь-то страшней по этапу...
За свободу великой страны!
Не снимайте почтительно шляпу,
Наложив потихоньку в штаны!

Ведь кого-то отнюдь не приперло!
Кто-то хочет, чтоб было вот так!
А иначе как же в три горла
Белый хлеб и французский коньяк?

        20.05. 1984 г. Москва, стресс








































 


Рецензии