Вперед?!

  "Вы же изменники, аще вопиете без правды...",
               
                Иван Грозный

           х х х

Гортанный крик из толщи бытия,
И смерти взгяд грозяще ждущий,
Мой альтер-эго, а не я,
Бредет в лесной, угрюмой пуще.

Проснувшись на обманчивой заре,
Заливисто поют шальные птицы,
И время в голубом календаре
Срывает новые страницы.

Зеленая ФЦ на пепельном лице-
Проказник май силен в раскраске!
Душа моя в березовом венце
Спешит в объятья сказки.

Хотя бы чей-то плач иль горький смех,
Призыв к восстанию и бденью,
И я б один погиб за всех,
Охваченных смертельной ленью...

Но сквозь витраж мелькающх картин
Сверкает в чаще луч просвета:
Ты в этом мире не один,
Не только честь твоя задета!

Без страха и вражды-вперед! Вперед!
И пусть на мысль везде облава,
И пусть на нас с рогатиной идет
Начетчиков орава...

  12.05. 1984 г. Москва


Рецензии