Мы в подъездах с тобою взасос целовались

Мы в подъездах с тобою
Взасос целовались и
На секунду друг от друга
Не могли оторваться,
А потом, взявшись за руки,
На  воздух уличный
С губами распухшими
Шли остужаться.

Мы в дешевых кафешках
Пили чай с пирожками
И друг другу читали
Евтушенко и Кушнера,
Бродили по городу,
Взявшись за руки,
И подолгу молчали -
Нам  не было скучно.

Мы были студентами
И заглядывали в окна
Домов, освещенных
Яркими абажурами,
Мы пытались понять
Как люди живут там, -
За шторами из шелка
И тюлем гипюровым.

Мы были тогда - единое целое
С тобою, мой милый друг!
Но жизнь оказалась сильнее
Наивных сердец и сцепленных рук.
И силами  центробежными
Любовь разорвана прежняя
На части, а дружбы растаял след,   
С тех пор прошло тридцать лет.
Но я помню все:

Как мы в подъездах с тобою
Взасос целовались


Рецензии