Аттестат

Я не бежала от суда,
суд от людей ,
отнюдь, не святый,
томов больничных суета,
и тело в деле неопрятном.

Накинув "платье палача",
не уносила к богу ноги,
я приняла завет творца, не миновала дома скорби.

Узнала мерзость силачей,
ошиблась дважды на помосте,
приняв и помощи врачей
и назиданий беззаконщин.

Вновь получила документ, духовный,
и печать острога,
не на бумаге, на челе.

Так узаконили пророка.


Рецензии