Ася Алиева - Весенняя зарисовка
"Сегодня я плакал: хотелось сирени..."
***
Игорь Северянин
Автобус крокодиловой длины
размеренно заглатывал прохожих,
желающих проехать до весны -
в сиреневые бархатные ложи.
Капризный день расхлюпался дождём,
остатки снега съёжились, тоскуя.
Им не хватало ласки, поцелуя
хотя бы в лоб, как перед вечным сном.
А день чихал, ворчал и прогонял
в апрель - к сиреням и пушистым вербам,
и согревала робкая надежда
пришедших на автобусный вокзал.
© Copyright: Ася Алиева, 2009
Свидетельство о публикации №1904025296
http://www.stihi.ru/2009/04/02/5296
Свидетельство о публикации №109041806330