Я пишу стихи...

И думаю: вдруг умер?!
Кольнулся он и спит.
Очень не разумен.
Лежит он и лежит.
К дивану он прирос.
Сгорит от папирос!
Выйти иль не выйти?!
Взять и посмотреть!
Такие мои мысли:
он может умереть!
Сижу и напрягаюсь.
И убедить стараюсь
себя, что спит спокойно.
А на душе - не стройно.
И это ежедневно
такие вот заботы.
Не хочется с работы
домой мне возвращаться.
Ну а куда податься?!
И как решить проблемы?!
Мужчина неизменно
химичет и химичет.
Беду себе он кличет.
И напрягает мать.
Она его спасать
устала постоянно.
А он живёт то пьяный,
то сонный или буйный.
Здоровый был, как буйвол.
Зачем ему здоровье?!
Куда его девать?!
И стал он ежедневно
здоровье убивать.
Успешен был в стремленье
разрушить организм!
Органов лишился,
но всё же свой садизм
упрямо продолжает,
как будто бес вселяет
бесовские стремленья!
Ну что за поколенье?!
Не хочет жить нормально.
Иль просто жить не хочет?!
На кухне он хлопочет
и зелье своё варит,
того гляди ошпарит,
когда кричу, ругаюсь.
Я для него стараюсь.
Спасти его желаю!
Прошу и заклинаю.
А он своё варганит
и на меня горланит.
Вот так живу в кошмаре.
И полностью завишу.
И голос сердца слышу.
На части оно рвётся!
Он своего добьётся!
И кто ж его накормит?
Тогда он маму вспомнит!


Рецензии
" Сижу и напрягаюсь ".
Это как?

Юна Южная   26.08.2009 04:10     Заявить о нарушении
Хорошо, что не понятно как. Дай Бог никогда и не узнать этого.

Людмила Истратова   28.08.2009 00:07   Заявить о нарушении