Вини Пух

Учиться жизни не готов.
Едва родившись,   всё я знаю
Что было в прошлом, вспоминаю,
На протяжении веков.

Зачем учиться? Для чего?
И тьма, и свет – страстей итоги.
Но чаще нам мешают боги,
Которым властвовать легко.

Я научился не скучать.
Мне скука в жизни  помогает;
Наука лишь предполагает,
А опыт может выручать.

Плодит учёба баламутов.
А баламут плодит грехи.
Я – русский витязь от сохи.
С воображением  Вини – Пуха.


Рецензии