Весенняя гроза
Хоть скажем: «Рановато всё ж»
Гремит вовсю гроза в апреле-
Дождаться мая невтерпёж.
Взлохматив вмиг апрельский вечер,
Придав угрюмость небесам,
Влетел в весну проказник ветер,
Напуганный грозою сам.
Явившись гостьею нежданной
С прохладой после тёплых дней,
Гроза пришлась не всем желанной
Такой поспешностью своей.
Весна мила на загляденье
Теплом, цветеньем и грозой.
Природы дивной возрожденье
Предвосхищает новизной.
16.04.2009. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №109041806306