Уважаемая гостья Дементьева

Поэт Андрей Дементьев
На «Радио России»
В субботу выступает,
Подтянут, деловит.

К себе на передачу
Поэтов приглашает.
Про жизнь своих знакомых
Подробно говорит.

Он пригласил сегодня
Горячеву Светлану
Она Предкомитета
И женщин, и семьи.

Светлана свет-Петровна
Своя, конечно, в доску,
В лепёшку расшибается,
А результат – пустяк.

Ведь если присмотреться,
То власть всегда лукавит,
И люди этой власти,
Конечно, не нужны.

Пособия – копейки,
И дела не решают,
«Как мёртвому – припарки»,
Демограф подсказал.

И капитал какой-то
Формально материнский,
А на детей леченье
Потратить не моги.

Но главное сказала
Светлана свет-Петровна:
Народ достоин власти,
Которую избрал.

«Единая Россия» –
Чиновники с Рублёвки,
Все коррупционеры,
Зачем же им народ?

Антикоррупционные
Законы не проходят.
Обобранный, несчастный
Народ и не растёт.

Ну, словом, я услышал
Так много и такого,
Что всех гостей Дементьева
И я зауважал.


Рецензии