Дожить до Лета
И сумерки утра сквозь веки ярким светом.
Мы кажемся сильнее, чем на самом деле.
Мы говорим себе «Дожить до лета»
Мы поднимаемся с постели, как из гроба:
Живые мертвецы спешат умыться
И улыбаются прохожим и знакомым, чтобы
Среди Живущих незаметно скрыться.
И только редкостно, кроткометражной ночью,
Они еще немного оживают.
Вампиры? Нечисть? Но не люди точно…
Им сумрак раны крепче заживляет.
Наутро ломка. Никотин на завтрак.
Болят глаза от утреннего света.
В девиз надежды внесена поправка:
Вместо «Дожить» «Ожить бы летом».
Свидетельство о публикации №109041806253
О, жить бы светом, чтоб оставлять его в других,
О, слушать б ветер, да так чтоб музыка играла в сердце.
О, Жить бы мне на этом свете, чтобы не просто ликом, и не в мегагерцы..
Дежавю 21.04.2009 09:41 Заявить о нарушении