На Пасху

Утихли звуки городские
Угасли серые цвета
И лишь мерцает там, в долине
Мироточивая звезда.

Идёт, ногами ковыляет,
Старушка. А в руке платок.
В платке легонько укрывает
Страдальца весть - Свято яйцо.

Там где народ сегодня шумный
Толпит, зевает и гудёт.
Утробным гласом отче гимном
Торжественно произнесёт.

Христос воскресе!
Христос воскресе!
Христос воскресе!
 
19 апреля 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.