Я выдумал собственный мир

Я выдумал собственный мир
В нём было спокойно и тихо.
Сидел и из пены творил,
Прекрасные замки лихо!

Вот домик, а рядом поля,
Зелёные. В шапках горы.
В саду шелестят тополя,
А в поле пасутся коровы!

И жизнь в этом мире текла,
Размеренно и безмятежно!
Но с моря пришла волна,
И смыла мой мир небрежно.

Я новый построил мир!
А что ещё было делать?
Я долго его творил,
Казалась прочною пена.

Но новый прилив пришёл,
Унёс его в жерло моря.
Я новую пену нашёл!
От смывшего мир прибоя

Мне мало, сажусь и жду,
Прекрасную белую пену.
На этот раз сотворю,
Для мира прекрасного стену.

Из пены морской стена,
Не очень прочна конечно.
Но если всё смоет волна,
Я буду творить бесконечно!

29.04.2007


Рецензии