Ты вопреки всему останешься вселенной...

Горели звезды ярче, чем в начале.
Но ночи мрак петлей на шею лег.
На память о тебе – моря печали,
Что преподали знатный мне урок.

На память о тебе слова о вечном,
Твоим теплом остывшая постель,
И хрупкие, до слез родные плечи,
И запах кожи, что пьянит как хмель.

Мы отступали друг от друга постепенно,
Трещали нити, что связали нас.
Любовь монетой стала вдруг разменной,
И свет в душе в мгновение погас.

Закончилось. А после будь что будет.
Теперь я бедам вопреки живу, дышу…
Быть может время все-таки рассудит,
Только тебя о чувстве не спрошу.

Но...

Дрожали губы, пальцы онемели.
И в горле ком не выстраданных слез.
Могли остановиться. Не сумели.
Все думали, простились не всерьез.

Стонали нервы, клетки разрушались.
Белки приобрели багряный цвет.
Дни ожидания в одну минуту сжались.
И почернел мой огненный рассвет.

Кипела кровь в зашитых солью венах,
Сбоило сердце, полное тревог.
Ты вопреки всему останешься вселенной,
Что покорить, как ни старался, я не смог.


Рецензии
Нет_выхода! Рада видеть тебя на стихире!!! Часто вспоминаю. Как ты?

С любовью.

Ника

Ника Вербинская   28.07.2011 03:42     Заявить о нарушении
доброго времени суток.
прежний путь.другой я.а об остальном говорить не хочется.
взаимно приятно. читать тебя.

Нет Выхода   01.08.2011 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.