Пасхальное

Славно предками было подгадано:
По весне чтить пасхальные дни.
В Храме терпко от запаха ладана.
Знать отрадно, что мы не одни!

Изнутри и снаружи вселенной,
Нам отпущено доброй рукой
Это праведное воскресение
Чтоб в душе воскресился покой.

Целый век шли дорогой окольной,
Я судить ни о чём не берусь,
Но хочу, чтобы звон колокольный
Православная слышала Русь.


Рецензии