Студенчество
На работу! А пока мысль есть такая.
Вот и сессия прошла вновь очередная.
Помахала нам рукой, да умчалась лихо.
Непривычно без нее – так спокойно, тихо.
Утром снова зазвенит верный друг- будильник,
Бутербродом угостит щедрый холодильник.
Но умывшись, и себя приведя в порядок,
Вспоминаешь, что идти никуда не надо!
Странно. Эти тридцать дней мигом пролетели,
Пообщаться эффективно мы и не успели.
Поздоровались сперва, да расселись важно:
Впереди опять борьба за диплом бумажный.
Этот чудо-документ трудно достается,
Ну а, впрочем, не всегда, как кому дается.
А тем временем разгар сессии начался.
Наш студент пыхтел, сопел, правда - не сдавался.
Психологией был сыт – ею он плевался,
Социальною средой весь он пропитался.
Но всю жуть перетерпев, ты ничем не скован,
И в научных областях больше стал подкован.
Экстраверт и интроверт – пустяки какие,
Вся карьера впереди, потерпи, родимый!..
Да, учиться тяжело, сессия – не сказка.
Но не это ли судьбы верная подсказка?
Для того мы в ВУЗ пришли, что б образоваться,
Чтобы людям помогать в жизни разобраться.
В добрый час, студент сегодня – завтра соцпсихолог!
Все получиться, поверь, ты силен, ты молод.
И рассыпится как прах на пути преграда,
Сотни исцеленных душ – вот твоя награда!
На работу! А пока мысль есть такая:
То, что ждет нас впереди, песня уж другая.
Вот и сессия прошла, да умчалась лихо.
Остается лишь писать – так спокойно, тихо…
Свидетельство о публикации №109041806094