Моей Первой Учительнице
А имя то какое, АВ-ГУС-ТИ-НА.
Не мало Вам хлопот доставил я,
уж вы меня простите, будто сына.
Сейчас ведь даже стыдно вспоминать,
а впрочем нужно ль этого стыдиться?
Вы защищали нас от наших же отцов,
наверно этим можно и гордиться.
Ведь это были те фронтовики,
которым повезло с войны вернуться.
И в воспитаньи были ох круты,
от их ремней не просто увернуться.
Нам повезло, за вашею спиной,
могло укрыться где то четверть класса.
Надёжней чем за каменной стеной,
ЗАЩИТНИЦА, УЧИТЕЛЬНИЦА НАША.
И руки словно крылья распахнув,
и не боясь их под ремень подставить.
Такое видя даже фронтовик,
трезвел, и не решался нас ударить.
СПАСИБО ВАМ.ЗА ВСЁ.ЗА ВСЁ.ЗА ВСЁ.
За всё, что не вместилось в эти строки.
ВАМ ВАШИ,говорят ученики:
"МЫ ПОМНИМ, ВАШЕЙ ДОБРОТЫ УРОКИ".
Посвящается моей Первой Учительнице, ЦАРЁВОЙ-ПЛОТНИКОВОЙ
АВГУСТИНЕ СЕРГЕЕВНЕ.
Покровская начальная школа. 1954-1958г.
с.Покровка. Новосергиевского р-она. Оренбургской обл.
Свидетельство о публикации №109041806067
С уважением!!!
Черонова Галина 08.01.2015 00:45 Заявить о нарушении