Похоронная процессия

Шелест, шорох, шевелит шуршанием
Ветер старыми фотографиями в коробке.
Сладким сумраком, спящим сознанием,
Сгорают в камине тетрадные стопки.
Листьями льются, литыми лавинами
Серых эскизов альбомы растрепаны.
Пылью плетут пауки паутинами
Душе саркофаг, в коем память заклепана.
Холм холодеющий, хаоса хищного –
Призрак кургана мечте похороненной.
Надежде напев неизвестного нищего,
Как дождь реквием на могилу оброненный…


Рецензии