Таинственный Восток!

смотрю в тебя таинственный восток.
твоих дворцов немыслимые краски,
сады волшебные твои и твой песок,
и ярость янычар, и мудрость сказки.

прохлада твоих древних Арыков,
когда вода дороже изумрудов,
что требует терпения и трудов,
вода полям как кровь сосудам.

среди бескрайних выжженых песков,
встают оазисы дворцов неповторимых.
мелодия гармонии звучит без слов,
меня сейчас влечет неотвратимо.


Рецензии