Уличный музыкант

Время течет как песок через рваный ботинок.
Пальцы примерзли к аккордам гитарных ладов.
В коробке от сникерсов медью от силы полтинник.
Вот он и дожил до ноябрьских холодов.
Спутаны волосы цвета медовой соломы.
Бабушкин свитер растянут как мокрый картон.
Но взгляд синих глаз не истерт и нуждою не сломан.
И песня живет под ажурный струны перезвон.


Рецензии