Надежда

Когда в душе печаль и горечь,
Когда на сердце пустота,
И разум справиться не в силах,
А в мире чёрные цвета;

На помощь к нам всегда придёт
Надежды яркий луч небесный.
И стены мрака он снесёт,
Оставив только мир чудесный.

В любую горькую минуту
Она поможет и спасёт.
Надежда ведь не погибает
И в сердце каждого живёт.

И счастлив тот, кто был несчастен,
Ведь знает он, как среди мглы,
Надежды луч пронзил ненастье,
Исчезло чувство пустоты.

Надежда может ранить, истощить.
В судьбе несчастье не измерить.
Но сердце каждого любить
Должно, страдать и верить.

И как фонарь в крамешной тьме,
Надежда путь нам освещает.
Не сбиться с верного пути
Она всегда нам помогает.


Рецензии