Капля соли

Как кадр потертого черно – белого кино: серые обои, серая штукатурка на потолке, серые простыни на смятой постели, серая тушка гитары, когда-то пафасно – черной, серая макулатура недописанных нот…
Серая фигура в углу, серые солнечно – медовые волосы, серые голубые глаза… И все покрыто тошнотворно – сладостным дымом.


Длинные красивые сильные пальцы – пальцы музыканта катают по ладони маленький белый комочек – что она? Химическая формула?

Твоя прелесть!
 
Кем ты был? Важно ли? Кем ты стал? Частью тумана, что клубиться в комнате, единственным ценителем произведения искусства, лежащего у тебя на ладони. Какая гладкая поверхность, какие правильные формы. Всего лишь таблетка, но она даст жизнь без боли и страха, поможет пережить эту ночь, не важно, что утром придет боль, заставит искать…

Пальцы разжимаются, рука опадает как висельник.

Тук.
Тук.
Тук.

Гладкая поверхность, идеальные формы скрылись в дыму, спящем на полу старым седым псом. А стены вторят:
«Тук.
Тук.
Тук».

И гитарные струны вдруг оживают:
«Тук.
Тук.
Тук».

И где-то под черепной коробкой:
«Тук.
Тук.
Тук».

Острый кусочек металла холодит кожу. Боль приходит с опозданием почти в секунду, по нервам добегает до сознания. Тонкая щель от запястья до локтя. Противное скользкое голое бесформенное темно – красное существо покидает наконец-то твое тело.

На лезвии капли. Ты касаешься крови языком. Соленая.


Рецензии