Про лампочку

Не помня, что было на прошлой неделе,
Слесарь Федотыч проснулся с похмелья
От яркого бьющего в морду луча,
Щурясь на лампу вождя Ильича.

Дорога до дому давалась не трудно,
Но стоит отметить, ведь выглядит чудно,
Что только под вечер он понял, что вот,
Дом, где никто его в общем не ждет.

В темной квартире как кладоискатель
Федотыч нашарил рукой выключатель,
Вспышка, хлопок, разлетелось стекло…
«Последняя лампа» - вздохнул тяжело.

Быстро решившись на грязное дело,
Федотыч на лестницу вышел несмело,
В щитке аккуратненько выключил свет,
Чтоб выкрутить лампу влез на табурет…

Как листья при ветре дрожат его руки,
(отнюдь не с похмелья, от совестной муки).
Раздался двери ужасающий скрип,
И понял Федотыч, что по уши влип.

Он сильно качнулся, теряя опору,
Во тьме кто-то в ужасе выкрикнул: «Воры!»…
Подумав, что с лампой ему не везет
Отправился слесарь в свободный полет.

Громко крича, в том числе даже матом,
Летел он на зависть всем местным пернатым!
Но краток полет был. Он врезался лбом
В холодный и грязный железобетон.

Федотыч очнулся от бледного света
И понял – никто не уйдет от ответа.
Над ним вот больничная лампа маячит,
И мысль стучится: «Жить надо иначе».


Рецензии