Рождение

- Ну, зачем вы росой напоили меня?
- Искупали в ручье среди жаркого дня?
- Положили в тиши, там, где листья шумят?
- Там, где душу мою от всего защитят…
- И зачем возвели на крутой перевал?
- Чтобы я с высоты это всё увидал?
- Чтоб забыл обо всём, чтоб хоть раз зарыдал?
Чтобы понял – живём!..  А потом что? Упал?..

- А потом что? Опять тяжесть долгих недель?
- О траве чтоб мечтать, залезая в постель?
- Чтобы всё как всегда и все дни без лица…
Только в кране вода, только ветер гонца
Вдруг забросил в окно, проскользнул между штор…
И завёл разговор, и открылся – простор!
А листочек, что послан гонцом для меня,
Лёг в ладонь, затворив серый мир от меня.


Рецензии