Мгновения

Посв. Герцогине Татьяне
http://www.stihi.ru/avtor/gercogin9i

Лампы свет не даёт уснуть,
Тебя, заставляя вспомнить,
Вместо крови по венам ртуть...
Жаль, увы, я не твой любовник.

Отвлекусь на секунду в окно,
Яркий блик фонарей играет,
Не забыть никогда мне того,
О чём Милая сейчас размышляет.

Ночка бурная нитью связала,
Что порвать никому нельзя,
Ты об этом в стихах сказала,
Первозданной слезой дождя.

Память временем радует вновь,
То, что мы вытворяли с тобою,
Заставляло кипеть алу кровь,
Вздохом томным твоим с любовью...

Вздрогнет лучик весеннего солнца,
По плечу твоему проскользнув,
Приоткроешь с утра оконце,
Чтобы свежести дня глотнуть.

Ты ещё прекрасней когда,
Рассвет в бликах играет телом,
Безрассудством награждая меня
В красках слов мазком неумелым.


Рецензии