Волшебная

Ты был великаном в ту звездную ночь,
Из замка украв королевскую дочь,
Колонны расстральные ей клал на ладонь
И шпиль Петропавловский трогал рукой.
Ты пел в волосах  ее ветром морским,
А звон колокольный мелодией был,
Ты вместо котенка ей льва подарил,
От мрака любовью своей защитил…
А на рассвете, паря над рекою,
Ее целовал ты, не зная покоя…
Лишь утром в замок родной возвратив,
На память ей сказочный мир подарил,
Который увидеть способен лишь тот,
В чьем сердце любовь внеземная живет.


Рецензии