Что может быть печальней

Что может быть печальней
Осеннего дождя?
Что может быть реальней
Железного гвоздя?

Гвоздем пробиты руки,
Пригвождены к кресту,
И час предсмертной муки
Дано испить Христу.

Что делать в час осенний,
От боли чуть дыша,
Когда гвоздем сомнений
Пригвождена душа…

Закат предвестник ночи,
Кровавит горизонт,
Дорога все короче,
Все медленней, и вот –

Зажглась звезда Антарес,
Вступила ночь в права
И «мене, текел, фарес»
Уже видны слова.


Рецензии