Другой мир

                Другой мир.

Как странник, дошедший до смуты
В лохмотьях и в рваном белье
Бреду сквозь раздумье минуты
Сквозь стены покорные мгле.

И ночь, что над городом встала
Не ждёт краснолицей зари
И солнце от стонов устала
И не будет здесь больше любви.

Я шёл по обломкам без боли
По выжженным камням в огне
И мёртвые люди в неволи
Грозили оружием мне.

Они пробуждались и гнали
Боясь, заразится тоской
И что-то в след мне кидали
Толь слёзы, толь вечный покой.

                18 апреля 2009г.


Рецензии