Лик любви

На пыльный холст, отставленный когда-то,
Хранящий только смутный силуэт,
Заглядывал порой лишь лунный свет,
Тенет вуаль раздвинув виновато
Чтоб рассмотреть загадочный портрет…

Стер краски снег, капель сменила вьюгу,
И белым пухом облетели тополя.
Гром в небе грянул – будто бы с испугу,
И скоро вновь сугробы лягут на поля…

Забытый холст небрежно, ненароком
Повернут к солнцу… Расступились тенета.
Волшебной кисти явлена мечта –
Как полноводная река своим истоком
От сна пробужена – бессмертная Весна…


Рецензии