Скука, скука

Скука, скука, тоже было,
Тоже как-нибудь пройдёт.
Вот уже зима отвыла,
Ну, а скука не уйдёт.

Вот ведь сволочь привязалась,
Не даёт прийти в себя.
По рукам, ногам связала,
Крепче крепкого ремня.

Еле-еле колыхаясь,
Ухожу от скуки я.
А потом, почти сдыхая,
Натыкаюсь на тебя.

О! Привет! И вновь расстались,
Ну скажите, что за жизнь?
Повстречались, разбежались.
Снова скука, вновь держись.

Ведь у скуки время - вечность,
Многоликая она!
Ей не чужда человечность,
Но она ей не нужна.

И она опять приходит,
Сердце в жёсткие тиски,
Запихнёт и вновь заводит,
Песни грустные свои.

Но ты снова трепыхайся,
От огня внутри тебя.
И хоть больно, но старайся,
Выгнать суку из себя!

23.03.2007


Рецензии