На сон
Порой так хочется взглянуть
На жизни нашей путь далёкий,
Чтоб что-то позже повернуть.
Ах, если бы были мы пророки,
Открылась дверь времён для нас,
Тогда бы птицей светлоокой
Скользнула в мир тот, сей же час,
И будто сном меня накрывши,
Тот мир открыл бы дивный сад,
Влюблённых двух под сенью вишни,
В глаза друг другу что глядят.
Ах, отчего мы не пророки?
Я птицей белой, не спеша,
Листала жизнь, летя по строкам,
Совсем как юная душа.
И как сердечко бы забилось
Счастливой радостью в висках
На ту картину, что открылась,
Где спит младенец на руках.
Семья и дом, любовь и ласка...
"Сынишка мой, взгляни на свет!" -
Кричала я и будто в сказке
Крылом смахнула пару лет...
А там мальчонка тот же милый,
Подобно ветру мчась к ручью,
Вдруг обернулся бы ко мне бы,
Сказав с улыбкою: "Люблю!"
Летят года, шуршат страницы,
И хоть мы люди не пророки,
Но наши руки - крылья птицы,
Что пишут будущего строки!
Свидетельство о публикации №109041805742