Погружение

                ПОГРУЖЕНИЕ

Я будто прижимаюсь к оконному стеклу,
Я будто погружаюсь в блистающую мглу.

Бездонное пространство, незримая стена,
И капли постоянства не достигают дна.

И холодок по коже, влеченье пустоты,
И раскрывают ложе полночные цветы.

И вспышкою мгновенной просветится черта,
И снова всей вселенной владеет темнота,

И призрачные тени играют на полу.
Я будто прижимаюсь к оконному стеклу.

                *         *          *


Рецензии