Ты хочешь выскользнуть из ночи

Ты хочешь выскользнуть из ночи.
А я хочу в неё войти!
Чтоб каждый звук, как-будто кочка,
Сбивал с привычного пути.

Ты хочешь быть самой собою!
А я - есть я, пусть не хочу.
Пускай угрюмый я порой,
Но, то не я, я так грущу!

Ты хочешь быть, в тени прохожих.
А я хочу прохожим быть!
Хочу, среди других прохожих,
Тебя не видя, проходить!

Но что-то всё-таки мешает.
Быть может ночь, быть-может звук!
И я, тебя опять встречая,
Привет! С улыбкою, кричу.

07.03.2007


Рецензии