Нелепость
Путь к сибирским тюрьмам и острогам.
А потом здесь бросили шоссе,
В обе стороны – полоска к полосе.
И назвали его так цветасто.
В честь убогих. В честь энтузиастов!
Вот уж надоедливое племя.
Люди, обгоняющие время.
Но умом не больно и здоровы.
То одно у них. А то второе.
Догонять. Догнать и перегнать.
Что мешает – срыть или взорвать.
Проложить к грядущему пути.
И по ним идти, идти, идти...
Но махнет невидимый диспетчер –
И куда-то всех сметет за вечер.
Утром, смотришь, новые герои –
Повзрывают. Поснесут. Построят.
Вечная, бессонная работа.
Не излеченная боль-забота.
Не ломайте без нужды вы мир.
Отстранитесь от подобных игр.
Пусть идет само, без расшифровки.
Без невежества пугающей сноровки.
Свидетельство о публикации №109041805637