Апрель

Месяц вновь пронзил этот год,
Странно только вчера он был свеж,
А теперь закончится вот-вот -
Апрель - это весны рубеж.
Молча я выдергиваю паралон из окон,
Открываю двери в коридор -
Будто разрезаешь неизвестный кокон,
В тесной квартире - вновь простор.
Мерзкий грязный снег,
Говорит мне о начале весны.
Свежий, бодрый утренний бег,
И двадцать минут тишины.
Роскошные дамы ищут новых лимузинов,
Уставшие люди торопятся домой,
И выходя с горой пакетов в магазинах,
Они не чувствуют себя собой.
Но утро выходного дня,
Дает им повод к расслаблению,
И мысль, что живешь ведь ты не зря -
Повод к грусти унижению.
А я настичь отворил окно,
Закурил первую за этот вечер,
И знаю вот это оно -
От чего хорошим настроением обеспечен.


Рецензии