Заполняя собой пространство

Ты выходишь на улицу в «штатском» -
Одеваешь свое лицо,
Заполняешь собой пространство -
замыкая жизни кольцо

В шелухе этих дней беспробудных,
Среди мглы беспросветных ночей
Не отыщешь средь  мыслей подспудных
Ты  лекарства от скуки  своей

Но с людьми не бывает грустно,
А бывает все чаще смешно;
Кто же так научил искусно –
Выбирать всё - да из всего?

Лишь секунды нас судят строго,
Отцветает небес полотно -
Оправданий может быть много,
Только счастье всегда одно

Все ты медлишь… на встречу незваным…
Совершенна  слепая стезя !
Ты для всех и везде – долгожданный,
Ведь не может быть много «тебя»

Пусть дарил, не ища своего =
Заполнял собою пространство ,
Что любил, что мечтал =  всё равно
Лишь собой заполнял пространство

...
Ты выходишь на улицу в «штатском» -
Одеваешь свое лицо

Не сори -
Заполняя пространство…

Ведь тебе не успеть всего.


Рецензии