Этот вечер...

Этот вечер...
Нет нужды выходить на улицу
В телевизоре диктор - проповедь
Я представил ее распутницу
Прямо в горницу, грязью по лицу.

Что такое- безрадостный вечер твой?
Или день померк или хочешь спать
Где была? Что случилось с твоей красотой?
Муза, что же так? Надоело ждать..

Почему в грязи? Ноги голые?
Почему печаль одолела нас?
Почему я стихи бестолковые
Вывожу по бумаге, который час?

Муза грязная, пыль дорог на ней
Отвечала мне, улыбаясь в рот
Я ходила туда за десятки морей
Через тень лесов, через край болот.
 
Надоело тут  над тобой корпеть
Что же с жизнью ты своей делаешь
Я смотрела на тех, кто готов умереть
За любовь и то во что веруешь.

Ты сегодня спал в тишине мирской
Там война идет, боль и кровь рекой
.....я не видел ее возбужденной такой
.....и ее темных глаз, с долгой вязкой тоской...


Рецензии