Кто последний

Кто последний? Я за Вами.
Вы тут долго? - С самой рани.
Что дают? - То, что берут.
Дают сполна. Если не врут.
-Да что же это, что дают?
-Здесь выдают души уют.
За небольшую плату.
Всего лишь за растрату.
Друзей, вещей, врагов, идей –
Всего того, что смысл людей.
Здесь на колени павших -
Не умерших, упавших –
Призренье и презренье,
Разрыв-соединенье.
Вскипает недовольство
-Поставьте на довольство.
Я стольких обездолил,
Имею право вволю
Покоем насладиться
У волн живой водицы.
Я гражданин почетный
Страны идей залетных.
Мне подпишите пропуск,
К садам Эдема допуск.
Пустите поскорее
В свою оранжерею,
Где волны наслаждения
Несут к успокоению.
Пустите, не томите,
Примите и простите.
Так хочется надеяться,
Что все само развеется.


Рецензии