Зарок

Ни за что. Надеюсь. Никогда.
Если даже страшная беда.
Стисну зубы – бедные калеки!
Дам себе зарок. На вечны веки.
Не желать спокойной, тихой жизни.
Тишина бывает после тризны.
Тишина приходит незаметно.
Следом за порывом резким ветра.
Следом за раскатом гулким грома.
Сотрясающим основы дома.
Тишина. В висках звенит до боли.
Боль унять достать бы воли.
Вытираешь мокрые ладони
Об одежду. Ничего не понял.
Зябко как - Укройте. Подоткните.
К теплоте стучащей придавите.
Я еще немного подрожу. Подрожу
И потихонечку спрошу. Я спрошу
-А кто я? Где я? Что со мной?
Вроде бы пока еще живой.
И, наверно, что-нибудь смогу.
Вдруг полезным чем-то помогу.
Вы не бойтесь. Я и сам боюсь.
Тяжело с фантомами борюсь.
Я не буйный. Разве что нетрезвый.
Не ленивый. А скорее резвый.
Я хороший. Если на виду.
Добрый. Но в беду не подойду.
Словом, я обычный человек.
Начавший. И бросивший разбег.
По зовущей прямоте пространства.
Без креста ценитель христианства.
Навалилась тишина и давит.
И никак в покое не оставит.
-Уходи - прошу – Оставь меня.
В декорациях бушующего дня.
Светит Солнце в центре ураганном.
Приготовлюсь. Будет испытанье.


Рецензии