Русь бесхозная

Раньше Русь была
Вся колхозная,
А теперь страна
Ты бесхозная.
Там, где рожь цвела -
Земли брошены.
Где дорога шла -
Луг не кошенный.
Раньше мы свое,
Вроде, кушали,
А теперь жуем
Ножки БУШевы.
Возле рек стоят
Замки барские.
Неужель пришло
Время царское.
Но тогда был царь
И хозяева.
А теперь живут
Лишь халявою.
Все подряд продать
Не великий ум:
Дал побольше - брат,
Дал поменьше - кум.
Но пройдут года -
Нефть закончится.
Что же, Русь тогда
Скособочится?
Иль поклоны бить
Нам Америке?
Или водку пить,
Как бездельникам?
Поднимались зря
Мы с дубиною.
И зачем царя
Тогда скинули?
Жгли помещиков,
Храмы рушили.
Шиш с затрещиной
После скушали.
Был ведь царь один,
А сейчас не счесть.
Президент мордвин
И в Саранске есть.
У татар - он свой,
Есть в Калмыкии.
Ныне власть у нас
Многоликая.
А спросить с кого?
Все отбрешутся.
Видят рядом зло -
И не "чешутся".
Говорить - одно,
Делать некому.
На гербе орел
Стал калекою.
Смотрит в стороны,
Озирается.
Рядом вОроны
Усмехаются.
Где же взять царя
Нам достойного?
Чтоб жила страна
Поспокойнее.


Рецензии
Очень, очень, очень сильнО, песенно.Так и хочется рюмашку хлопнуть и затянуть. Этакий бунтарский стиль исконно русский. А на счёт царя...Забирайте нашего ЛУКАШЕНКО )))))))))
С вашего позволения добавлю Вас в число избранных.

Юля Бондарь   12.04.2012 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.