Щебет

Вечер. Вдруг я слышу щебет.
Понимаю: первый раз пернатый
вдруг затеял свой рассказ.
Богатый, расцветает красками апрель,
и впервые слышу птички трель
накануне Пасхи светлой -
вот она качается на ветке.
Стихло всё, пернатый улетел.
Рассказал мне всё, что он хотел.
На душе так стало хорошо.
Это быстро так произошло.
Светлый праздник ощутила и покой.
И уже не одиноко мне одной.
Пробудила птичка чувств потоки.
Поняла, что мы не одиноки.
Ветку клён в окошко протянул.
Грусть с меня, как пыль, стряхнул.
Захотелось выйти, освежиться.
И встряхнуться и расшевелиться.
И понять, что реки света
увлекают меня в лето.


Рецензии
Людмила!
Символичное рождение
лета! Добые строки!
Светлой музы.
С теплом.
Павел.


Павел Ашукин   18.04.2009 22:30     Заявить о нарушении
Павел! Так рада Вашему одобрению. Для меня это очень ценно. Прибавляет уверенности. Спасибо.

Людмила Истратова   18.04.2009 22:34   Заявить о нарушении