Свет звёзд такой холодно - равнодушный...

Свет звёзд  такой  холодно-равнодушный,
И взгляд  у звёзд  критично-величавый.
Душе бывает  нестерпимо  душно,
Когда не знаешь,  где  пути  начало.

Как витязь  на мифическом  распутье:
Пойдёшь направо – будешь ли  там пра;вым?
Раздвинув  всех своих сомнений  прутья,
Ты  выпьешь  искушения  отраву?

Нам  часто очень много  предлагают.
И как идти  –  короче  иль длиннее?..
Но лишь решишь,  что в масле  сыр катают,
Вдруг отнимают –  больше  и больнее.

По совести пройти  или  попроще –
Сам выбирай.   Совет здесь  не поможет.
А выбрал – получи.  На что ж  ты ропщешь?
Ведь сам  решил,  что  для тебя  дороже...



2006


Рецензии
Очень жизненно и серьёзно, Марианна!!!
Это верно!!!
Принесла Вам тоже звёздочку в руках!!!
http://www.stihi.ru/2008/11/19/2241

С теплом и улыбкой:)))))))))

Алёна.

Алёна Полетаева   18.05.2009 15:36     Заявить о нарушении