Моцарт и Сольери

Собрался Моцарт как-то на работу,
Весь облачился в шелковый трико,
Поцеловал он на прощанье тетю Тоту,
И сделал пару па из рококо

Рюкзак набил смычками и крючками,
Бумаги взял чтоб было где писать
Сходил во двор за банкой с червяками,
Взяв это все стал бешено скакать

Случались с ним припадки и похуже,
Бывало покраснеет весь и стонет
Сидит нагой в чуть-чуть подмерзшей луже,
И горлопанит всем о том что тонет.

Ведь музыкант создание такое,
Как бабочка из кокона в цветок,
Как паровоз из Вены в Бологое
Как горняку отбойный молоток!

Сальери тут как тут в глазах с издевкой
От зависти он стал чуть-чуть седым,
Зачем-то обмотал себя веревкой,
А из ноздрей струей выходит дым.

Он тетю Моцарта немного телом хочет,
Но знает без таланта никуда,
Под нос себе: «люблю ее» лопочет,
Но ухо режет Моцарта дуда!

«Я тоже музыкант!»- вскричал свирепо
«Хотите я сыграю на дуде?»
Извлек фагот из под полы нелепо
Поднес мундштук к кудрявой бороде

Но вместо звуков полилась водичка
И он как вкопанный застыл в улыбке хамской
Его со школы вредная привычка
Ходить с заколкой в волосах сугубо дамской
                На сей раз подвела….

От ярости рассудок потеряв последний,
Подняв плечо на уровень спины,
Понюхав воздух как всегда осенний,
Он смело снял в полосочку штаны,

Вскричал он грозно:»Видишь тетя Тота!
Вот мой талант, а Моцарт это мальчик!
Ему важнее ездить на работа»
С акцентом произнес шальной нахальчик

Услышав краем уха эту фразу
Вольфганг, по папе Амадей
Решил убить австрийскую заразу
Хоть был и сам австрийский он еврей

«Я на дуэль тебя Сальери вызываю,
Ты оскорбил меня, хочу тебя убить,
Я очень тетю Тоту уважаю,
За это будешь кровь свою пролить!»

Антонио по батюшке Сальери,
Боялся пистолетов и хлопушек,
Он попытался выйти через двери,
С комода прихватив десяток сушек…



Дуэль не состоялась но однажды,
Решил Сальери жестко отомстить,
Он знал что Моцарт пукает от жажды,
И предложил ему чуть-чуть вина испить

Подумав Моцарт быстро согласился,
Испить вина с соседом по мансарде,
И к вечеру так сильно он напился,
Что голым бегал в папиной кокарде.

Он слаб был почками и был вообще он слаб,
Не выдержала печень сердце встало,
Сутра он был похож на шишкабаб,
Вот так на свете Моцарта не стало.


Рецензии